ИВАН КРУК: МАГИЯ ФОТО

21.01.2013 | Автор: admin | Рубрика: Активный образ жизни | Просмотров: 292

ИВАН КРУК: МАГИЯ ФОТОЕго снимки завораживают своей простотой и утонченной магией. Фотохудожник Иван Крук обладает потрясающим даром запечатлевать душу человека – тот самый сосуд, в котором мерцает красота… Его «визитная карточка» – это своя манера, изысканный стиль и умение найти и показать в человеке ту самую «изюминку», которая и способна вдохнуть жизнь в каждый фотопортрет. Сегодня Иван любезно согласился рассказать нам о том, что скрывается «за кадром».

- На вашем счету уже немало побед, а ваши работы признаны специалистами. Вы себя считаете успешным человеком?

- Я бы не назвал себя успешным, хотя понимаю, что правильней с точки зрения позиционирования было бы говорить наоборот. Успех – это признание, к которому мне еще долго идти. Хотя оно может выражаться в различных измерениях: награды, выставки, востребованность в твоих услугах или деньги… И последнее не всегда является следствием первых. Можно называть любые фамилии из мира фотографии, и уже то, что мы их называем, станет показателем успеха. И они все по-своему успешны. Ктскго получает Пулитцера, кто-то выставляется в Нью-Йоркском Музее современного искусства, а кто-то бессменно 15 лет делает обложки итальянскому Vogue…

- Последнее, насколько я знаю, отчасти про вас. Сотрудничество с Vogue – это БОЛЬШАЯ УДАЧА для белорусского мастера?

- Опять же, я мог бы сейчас строить себе пиар и расписывать, как меня отметили в Vogue, но на самом деле в этом ничего нет особенного. Онлайн-вариант итальянского Vogue дает такое право любому фотографу, и попасть туда с определенным уровнем работ несложно. Для меня это было что-то вроде проверки и какого-то независимого, более-менее объективного мнения о моих работах. Это успехом я как раз-таки не считаю. Пока я горжусь тем, что набрался духу уйти из профессии и достаточно успешной карьеры рекламиста и заняться тем, к чему действительно лежит душа. И еще горжусь тем, что в фотографии я снимаю именно то, что хочу и как вижу, не обращая внимания на то, что нравится массам. То есть я честен по отношению к своему делу, думаю, этим стоит гордиться.

- А как Вы решились сменить профессию и начать все заново?

- Это кажется сложным, но на самом деле – проще простого. Я все ждал какого-то знака, момента, готовился к нему и каждый раз откладывал. Страшно было уйти в никуда и начать все с ноля, когда уже так много сделал в чем-то другом. Но потом я просто понял, что этого момента не будет, и его нужно создавать самому. Да, страшно после стабильной зарплаты не знать, когда к тебе поступят деньги и не иметь четкого расписания работы на месяц вперед. Страшно, когда «сам себе директор». Но плюсов в этой ситуации все равно больше. И как только приходит понимание этих плюсов, появляются и вера, и резервы…

- Вы наверняка ценитель истинной красоты. Есть ли у вас свои определенные критерии?

- Стандарты красоты время от времени меняются, и нам, работающим в сфере фото, приходится на это обращать внимание. Но в целом скажу так: если человек красив внутренне, он красив и внешне. И так будет всегда. А еще очень важна харизма. Это то, что всегда передается и чувствуется на снимке. И таких людей всегда крайне интересно фотографировать.

Отправить комментарий

Поиск

itex

Популярное