Арбуз и Абрикос

13.08.2010 | Рубрика: Здоровое питание | Просмотров: 1 041 | Комментировать

арбузАрбуз. О ярко выраженном мочегонном действии арбуза известно многим. Причем, для этих целей в пищу можно употреблять как розовую, так и белую мякоть, находящуюся непосредственно под коркой. Последняя является даже более эффективным средством, поэтому диетологи не рекомендуют принимать за один прием более 120 мл. такого сока. При желании можно смешать арбузный сок с любым другим, но превышать дозировку в любом случае не следует.

Арбуз рекомендуется включать в свой рацион пациентам с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы. При моче-каменной болезни следует съедать в день 2-2.5 килограмма арбуза, делать это нужно «равномерно» (ночные часы – не исключение). Благодаря содержащимся в мякоти арбуза веществам, происходит растворение солей и последующий вывод их из организма.

Сок арбуза выводит из организма ядовитые вещества и лишнюю жидкость, насыщает его витаминами (В1, В2, С, РР) и легкоусвояемыми сахарами. Содержащаяся в мякоти арбуза клетчатка усиливает перистальтику кишечника, способствует снижению уровня холестерина. Подробнее »

Поиск

itex

Популярное